В этом году чемпионат претерпел важные изменения.

Теперь Russian Developers Cup имеет три основных направления:

  • Web
  • Приложения
  • Игры

При создании проекта в любом из направлений могут быть задействованы любые платформы, технологии и средства разработки.

Партнёрами чемпионата являются Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) и компания “Бука”.

 

Регистрация

Для того чтобы стать участником нашего чемпионата, достаточно пройти простую процедуру регистрации.

Теперь используется единая система авторизации на все чемпионаты Mail.Ru Group через cups.mail.ru. Зарегистрировавшись один раз, вы можете использовать свой профиль не только на Russian Developers Cup, но и на других чемпионатах Mail.Ru Group.

Регистрация будет открыта на протяжении всех основных этапов чемпионата. Принять участие в чемпионате можно в любом возрасте, но необходимо, чтобы капитану вашей команды было не менее 18 лет на момент регистрации.

Уже ранее участвовали в Russian Developers Cup и Russian Code Cup? Воспользуйтесь своими логинами и паролями для участия в Russian Developers Cup.

 

Как проходит Russian Developers Cup?

Все этапы чемпионата (регистрация участников, подача идей, формирование команд, разработка и оценка проектов) проходят онлайн на этом сайте.

 

На сайте чемпионата вам будут предложены материалы различного формата, которые позволят успешно работать с вашими идеями, создавать эффективные проектные команды и разрабатывать ваш продукт. Кроме того, вы станете частью сообщества IT экспертов, где сможете с единомышленниками обсуждать и оценивать идеи и проекты, найти опытных менторов, которые помогут вам сложных моментах, или же сами можете выступить в роли ментора, помогая другим участникам. 

 

Все команды, зарегистрированные в системе, сразу получают возможность пользоваться всеми преимуществами преакселератора ФРИИ (в прошлом году в него попадали только лучшие проекты).

А это означает не только доступ к образовательным материалам, но и возможность попасть в поле зрения более ста инвесторов.

 

Победители чемпионата будут выбраны посредством голосования жюри – экспертов индустрии – на очном заключительном мероприятии, финале чемпионата.

 

Призы

Все участники, прошедшие в финал, кто по итогам этапа разработки представил прототип своего проекта, получат футболку с символикой Russian Developers Cup.

 

В этом году есть 3 главные номинации от партнёров, каждая из которых предоставляет собственные призы:

  1. ФРИИ учредил специальный приз: приглашение в заочный акселератор - двухмесячную программу для интернет-проектов, которая дает возможность прокачать проект совместно с экспертами ФРИИ и значительно повышает шансы на получение инвестиций от фонда.
  2. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере учредил в этом году в Russian Developers Cup отдельную номинацию и лучшие проекты в этой категории получат гранты по 400000 руб.
  3. Компания “Бука” учредила номинацию, в которой лучшие игровые проекты получат возможность издания на популярные игровые платформы

Условием получения призов от партнёров является выполнение всех условий данного партнёра.

 

Отдельный приз будет предназначен лучшему ментору.

Каждая команда имеет шанс победить в нескольких номинациях одновременно. А также несколько команд могут победить в одной номинации.

 

Голосование и финал

Теперь финальный этап чемпионата – очное заключительное мероприятие, в котором финалистам необходимо представить свой проект перед жюри.

Финал будет проходить в офисе Mail.Ru Group по адресу: Ленинградский проспект 39, стр. 79, бизнес-центр “Skylight”.

 

Возможны 2 варианта участия в финальном мероприятии:

1.    Вы приезжаете на финал в офис Mail.Ru Group и презентуете проект перед жюри. Дорога и проживание оплачиваются самостоятельно.

2.    Если у вас нет возможности приехать на финал, то вы презентуете свой проект посредством интернет трансляции перед жюри.

Критерии оценки финалистов вы можете посмотреть в разделе правил.

 

Голосование за проекты также претерпело изменения. В этом году оно будет проходить по схеме:

  • 90% оценки от жюри

  • 10% оценки от ментора

 

Это значит, что не только жюри влияет на окончательное решение, но и ментор вашей команды. 

У каждой команды должен быть ментор. Он оценивает вас по тем же критериям, что и жюри.

 

Список менторов будет размещен на специальной странице для менторов.

 

Как стать ментором?

Для того чтобы стать ментором (наставником), необходимо сначала зарегистрироваться на сайте. После этого отправить заявку на e-mail: russiandevcup@corp.mail.ru.

В тексте заявки вам необходимо написать:

  1. Фамилия, имя
  2. Ваша специальность и экспертиза
  3. Ваш опыт (работа, ключевые проекты)
  4. Почему вы хотите стать ментором?
  5. Ваши контакты и ссылка на ваш профиль на Russian Developers Cup

Требуется помощь?

Все вопросы вы можете задавать на russiandevcup@corp.mail.ru и через форму "Обратная связь" (расположена внизу сайта).

Также все обсуждения и вопросы вы можете задавать в специальной теме.

 

Ждём вас на нашем чемпионате Russian Developers Cup!